Akhirnya baru mood posting lagi setelah weekend kemaren ini sakit..
Ini resep Ice kachang (klo ala s'pore)or Es kacang merah tepatnya, dulu sering makan es kacang ini sehabis pulang gereja tapi bedanya sama versi yang gue bikin ga pake santen (lagi ga punya soalnya n kebetulan bikin sekalian banyak karena pas lagi acara kumpul2, bikin es kacang merah enak deh..
Bahan:
250gr kacang merah di rendam dulu 1-2jam
250gr gula pasir
Air secukupnya
Nangka secukupnya
Buah2an kalengan secukupnya
Cincau Hitam secukupnya
Nata de coco secukupnya
Susu kental manis
Sirop rasa rose
Es serut
Cara bikin:
Siapkan panci presto masukan kacang merah, gula dan air secukupnya (kacang harus terendam air ), lalu dipresto kira 30min-sampai kacang bener2 empuk dan sisakan air sedikit supaya tidak terlalu kering (Yang ga punya presto ya direbus lamaan sampe empuk pokoknya)
Potong kotak2 nangka, buah2 kaleng, cincau
Di mangkok taroh masing2 nangka, buah kaleng, cincau kacang merah, nata de coco beri es serut, lalu beri susu kental manis dan sirop rose.yummmmy..
No comments:
Post a Comment