Bikin balado emang paling cocok, ga perduli daging or isinya apa pasti jadinya enak ada pedesnya, manis asin ,mantaf deh..pake asparagus krn lagi2 ada asparagus sisa dimasak jd 1 tanggung karena tinggal 3 batang ya udah dicampurin aja ternyata tetep enak tuh..Bahan:
2 kentang ukuran sedang dipotong kotak2
250gr or ½ lb udang
6potong asparagus segar potong2 serong @ 5cm
250gr or ½ lb udang
6potong asparagus segar potong2 serong @ 5cm
Bumbu halus:
5 bawang merah
3 bawang putih
¼ sdt garem
5bh cabe (opt klo suka pedes boleh lebih)
¼ std ketumbar
1std gula pasir
1std gula jawa
1bh tomat
Cara Bikin:
Ulek bumbu halus
Kentang digoreng lalu disisihkan
Panaskan kira2 3 sdm minyak, lalu tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan udang masak sampai matang,masukkan asparagus ,lalu beri air sedikit, lalu masukan kentang aduk2 rata, hidangkan trus dimakan sama nasi panas:)

No comments:
Post a Comment