Friday, May 29, 2009

BALADO UDANG KENTANG ASPARAGUS

Bikin balado emang paling cocok, ga perduli daging or isinya apa pasti jadinya enak ada pedesnya, manis asin ,mantaf deh..pake asparagus krn lagi2 ada asparagus sisa dimasak jd 1 tanggung karena tinggal 3 batang ya udah dicampurin aja ternyata tetep enak tuh..

Bahan:

2 kentang ukuran sedang dipotong kotak2
250gr or ½ lb udang
6potong asparagus segar potong2 serong @ 5cm

Bumbu halus:

5 bawang merah
3 bawang putih
¼ sdt garem
5bh cabe (opt klo suka pedes boleh lebih)
¼ std ketumbar
1std gula pasir
1std gula jawa
1bh tomat
Cara Bikin:

Ulek bumbu halus
Kentang digoreng lalu disisihkan
Panaskan kira2 3 sdm minyak, lalu tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan udang masak sampai matang,masukkan asparagus ,lalu beri air sedikit, lalu masukan kentang aduk2 rata, hidangkan trus dimakan sama nasi panas:)

No comments:

Post a Comment