Friday, May 29, 2009

BALADO UDANG KENTANG ASPARAGUS

Bikin balado emang paling cocok, ga perduli daging or isinya apa pasti jadinya enak ada pedesnya, manis asin ,mantaf deh..pake asparagus krn lagi2 ada asparagus sisa dimasak jd 1 tanggung karena tinggal 3 batang ya udah dicampurin aja ternyata tetep enak tuh..

Bahan:

2 kentang ukuran sedang dipotong kotak2
250gr or ½ lb udang
6potong asparagus segar potong2 serong @ 5cm

Bumbu halus:

5 bawang merah
3 bawang putih
¼ sdt garem
5bh cabe (opt klo suka pedes boleh lebih)
¼ std ketumbar
1std gula pasir
1std gula jawa
1bh tomat
Cara Bikin:

Ulek bumbu halus
Kentang digoreng lalu disisihkan
Panaskan kira2 3 sdm minyak, lalu tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan udang masak sampai matang,masukkan asparagus ,lalu beri air sedikit, lalu masukan kentang aduk2 rata, hidangkan trus dimakan sama nasi panas:)

Thursday, May 28, 2009

TAHU KIPAS

Tahu Kipas (Tahu Isi)

Udah lama ga makan tahu isi, paling enak makan pas masih panas2 trus makannya dicocol pake sambel kecap mmmm...Real soul"ndeso"food:) Bedanya ama tahu kipas sih beda ada udangnya aja sih menurut gue..garis besarnya..sama2 enak..!

Bahan:

6bh tahu pong (yg coklat ada kulitnya )
1 b wortel, iris2 korek api
2 lembar kol, or lettuce juga enak, iris tipis2
5sdm tauge( hmm kira2 mungkin 50gr) or kira2 saja
10 bh udang kupas, potong kecil2
1sdt chicken salt (royco)
2bh bawang putih cincang
Garem n merica secukupnya
1/4 sdt gula

Bahan tepung :

100 gr terigu
2sdm tepung beras
Garem, merica secukupnya
Air secukupnya
[campur semua bahan menjadi batter, boleh diicicipin dulu kurang asin apa tidak]

Cara bikin:
Panaskan 2sdm minyak, tumis bawang, masukkan udang, wortel,kol dan tauge, beri chicken salt, garam, merica , gula,masak sampai layu sisihkan

Belah (lobangin)tahu tp jgn sampai putus, isi dengan sayuran yg sudah dimasak tadi, lalu celupkan dalam adonan tepung, goreng sampai kecoklatan dan siap dimakan dengan sambel kecapJ

Sambel kecap:
Cabe rawit potong, bawang goreng, kecap manis [ campur semua jd 1]