Kepengin coba coba bikin kaki ayam ala dimsum belum pernah bikin sih, [alasan sebenernya sih ga rela makan di dimsum $2 udah isinya cuman 3 biji, ceker doang lg hihihi ]di Indo 20rb dapet 1 kantong gede kali yah and makan ampe puazz..
Bahan:
1 kg (2lbs) kaki ayam, cuci dan potong kukunya
3 sdm kecap asin
1 buah cabe kriting, iris kasar
2 sdm arak masak (ang ciu)
Bumbu:
1sdm bubuk ngoh hiong (5 spice)
8siung bawang putih, di geprek
2 sdm saos tiram
2 sdm saus haosin
2 sdm saus haosin
2 sdm tausi
2 sdm minyak wijengula , garam dan merica secukupnya
Air secukupnya
2 sdm minyak wijengula , garam dan merica secukupnya
Air secukupnya
Cara bikin:
1.Lumuri ceker dengan jeruk nipis, diamkan sebentar, setelah itu cuci dan tiriskan
2.Goreng ceker dengan minyak panas, angkat dan rendamkan ke dalam air dingin (air es). Angkat dan tiriskan.( Disarankan pake splatter pas goreng, sumpe minyaknya kemana2 n ga lucu kena minyak panas)
3.Siapkan panci presto masukan bumbu dan ceker dan air( ceker sampai terendam air)
2.Goreng ceker dengan minyak panas, angkat dan rendamkan ke dalam air dingin (air es). Angkat dan tiriskan.( Disarankan pake splatter pas goreng, sumpe minyaknya kemana2 n ga lucu kena minyak panas)
3.Siapkan panci presto masukan bumbu dan ceker dan air( ceker sampai terendam air)
4.Presto sampai 20 min atau sampai ceker benar2 empuk(yang gada presto ,rebus yang lamaan kali yah) sisakan kuah sedikit
5.Hidangkan Panas panas**(kalo nginep lebih enak lagi karena bumbu udah bener2 ngeresep)