Udah lama ga makan tahu isi, paling enak makan pas masih panas2 trus makannya dicocol pake sambel kecap mmmm...Real soul"ndeso"food:) Bedanya ama tahu kipas sih beda ada udangnya aja sih menurut gue..garis besarnya..sama2 enak..!
Bahan:
6bh tahu pong (yg coklat ada kulitnya )
1 b wortel, iris2 korek api
2 lembar kol, or lettuce juga enak, iris tipis2
5sdm tauge( hmm kira2 mungkin 50gr) or kira2 saja
10 bh udang kupas, potong kecil2
1sdt chicken salt (royco)
2bh bawang putih cincang
Garem n merica secukupnya
1/4 sdt gula
Bahan tepung :
1 b wortel, iris2 korek api
2 lembar kol, or lettuce juga enak, iris tipis2
5sdm tauge( hmm kira2 mungkin 50gr) or kira2 saja
10 bh udang kupas, potong kecil2
1sdt chicken salt (royco)
2bh bawang putih cincang
Garem n merica secukupnya
1/4 sdt gula
Bahan tepung :
100 gr terigu
2sdm tepung beras
Garem, merica secukupnya
Air secukupnya
[campur semua bahan menjadi batter, boleh diicicipin dulu kurang asin apa tidak]
Cara bikin:
Panaskan 2sdm minyak, tumis bawang, masukkan udang, wortel,kol dan tauge, beri chicken salt, garam, merica , gula,masak sampai layu sisihkan
Belah (lobangin)tahu tp jgn sampai putus, isi dengan sayuran yg sudah dimasak tadi, lalu celupkan dalam adonan tepung, goreng sampai kecoklatan dan siap dimakan dengan sambel kecapJ
Sambel kecap:
Cabe rawit potong, bawang goreng, kecap manis [ campur semua jd 1]
2sdm tepung beras
Garem, merica secukupnya
Air secukupnya
[campur semua bahan menjadi batter, boleh diicicipin dulu kurang asin apa tidak]
Cara bikin:
Panaskan 2sdm minyak, tumis bawang, masukkan udang, wortel,kol dan tauge, beri chicken salt, garam, merica , gula,masak sampai layu sisihkan
Belah (lobangin)tahu tp jgn sampai putus, isi dengan sayuran yg sudah dimasak tadi, lalu celupkan dalam adonan tepung, goreng sampai kecoklatan dan siap dimakan dengan sambel kecapJ
Sambel kecap:
Cabe rawit potong, bawang goreng, kecap manis [ campur semua jd 1]
No comments:
Post a Comment